Авторское право © WWW : Алтай - туры - отдых
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Лунное затмение на Алтае
31.01.18 17:35

Впервые за 150 лет лунное затмение, суперлуние и голубая луна совпадут 31 января 2018 года.

По отдельности эти лунные явления не являются чем-то необычным, но редко встречаются все три одновременно. Жители Земли смогут наблюдать первое в 2018 году Лунное затмение, которое совпадет с еще двумя природными явлениями Суперлунием и Голубой Луной. При полном лунном затмении (также называемым "кровавой луной") спутник Земли оказывается в ее тени. В отличие от солнечного затмения, длящегося минуты, лунное будет длиться несколько часов. "Голубой Луной" называется второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц. В свою очередь суперлуние - это момент наибольшего сближения Луны и Земли. Сами по себе данные явления весьма распространены, но их "синхронизация" в один день является довольно редким явлением. Так, в Западном полушарии Земли оно в последний раз наблюдалось более 150 лет тому назад – 31 марта 1866 года. В Восточном – 30 декабря 1982 года.

В ночь 27-28 июля 2018 года можно будет вновь наблюдать лунное затмение. Мы решили, что работа наших баз будет скорректирована, включая работу кафе Высотника и Горного Приюта Ак-Кем. А наблюдение за лунным затмением будет включено в те программы, где это возможно:

- АЛ 0101 Трекинг к подножью пика Белуха (место наблюдения: Кедровая стоянка на склонах Кучерлы, после перевала Каратюрек);

- АЛ  0105 Восхождение на Белуху (место наблюдения: скорей всего, по программе получится из Горного Приюта Ак-кем);

- В 03 Дары Алтая (место наблюдения: со склонов горы Кызыл во время 2-дн выхода с ночевкой в горы);

- АЛ0106-1 Конно-водный тур к Белухе (место наблюдения: во время нахождения в ГП Ак-кем).

 

 

URL / WWW
http://www.belukha.ru/news/read/Lunnoe_zatmenie_na_Altae.html