Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2012 года

 

Перепечатка оставленных отзывов из книги отзывов на т/б Высотник

 


Отзывы за июль:


10.07.2012

 Спасибо большое Даше, Юле, Оле, Тане и всему персоналу. С вами очень тепло, комфортно, радостно.

Томск(Гырыч) 


10.07.2012

 Благодаря вашему туру к нам спустился дух Гагарина. Каждое утро на радовала улыбка Гагарина, которая давала нам сил на целый день. Его энергия помогла нам преодолеть весь маршрут. Теперь мы знаем, что наше истинное предназначение это нести дух Гагарина всему миру. Сила Гагарина настолько высока, что йоги всего Алтая схлопываются в черную дыру.

Спасибо за прекрасный тур.

Ваши Гагаринцы! 

 Весь вышенаписанный бред свидетельствует о полном расслаблении и единении с природой! Ю.А. Гагарин.  


12.07.12

Выражаем благодарность и признательность за интересный сплав по реке Катунь Владимиру и Александру. Сплав сопровождался очень интересными рассказами об истории Алтая. В процессе сплава была обеспечена полная безопасность. Молодцы.

Группа из Владивостока 15 человек.


  12.07.12 

Ребята инструкторы Володя и Александр! Огромное вам спасибо за доставленное удовольствие от сплава по реке Катунь! Было очень интересно, весело, чудесно! Красивые места, веселые комментарии, плавание в реке Катунь, брызги на перекатах и хорошее настроение – все это стоило того чтобы пуститься в «путешествие»» на рафте.

13, пятница, 07.12 Марат Екатеринбург, Ирина владивосток. 


17.07.12

Я был в туре «Мультинский кольцевой». Все было очень хорошо, если бы не некоторое количество дождей. С гидом Машей очень повезло. Спасибо большое за путешествие.

Афанасьев Семен


19.07.2012

Все было чудесно!! Супер!! Мы группа туристов, отдыхающих на базе «Ассонов ключ» были на рафтинге с Владимиром и Александром. Проводник просто молодец! Умница! Грамотный! Профи! Нам было очень интересно и весело!!!

Белорусь – Петрущенко

Польша – Сапович

Новосибирск – Харитонова


 20.07.12

Руководству. Прошу обратить внимание на работу Татьяны и Лены из бара. Второй год от общения с ними остается теплое и приятное ощущение! Как наниматель могу отметить, что таких сотрудников нужно держаться. 


21.07.2012

Выражаем благодарность всему обслуживающему персоналу турбазы Высотник. Обслуживающий персонал выглядит опрятно, форму одежды не нарушает, обязанности знают, действуют согласно инструкции. Ходатайствуем об объявлении благодарности с занесением в личное дело!

Отдельное спасибо инструктору по воде при сплаве – Александру! Молодец!

Мы очень довольны!

В.Баранюк 


 22.07.12

Просим вас чтоб в 2013 году снова были Владимир, Александр, Татьяна, Оля, и другие… Просто с ними реально весело, приятно общаться. Администрация клеевая, улыбки Даши и Юли наполняли радостью на целый день. Кухня обалденная, буду скучать по вашей еде. С вами было очень весело! Буду скучать по вам очень!

Турист=) 


 23.07.12

16.07 сплавлялись на рафте до р.Ак-кем с инструктором Александром – огромное спасибо за веселое, экстремальное, познавательное путешествие по реке Катунь. Мы прошли все попадающиеся на пути «шиверы», окунулись во все «бочки, дети с удовольствием купались в Катуни и с помощью Александра на «раз-два-три» оказывались в рафте. Александр зарядил нас позитивным настроением на наш нелегкий путь до Ак-кема!

Г. Тюмень Сафронова Н.А., Кулаковы, Пешковы.

 

 25.07.12

Руки трясутся! Вернулась с рафтинга. Было здорово. До баб не дошла, но это мои тараканы. Мы с мужем ощутили кайфовое состояние, адреналинчика тоже схватили предостаточно-о-о-о!!! Спасибо огромное интруктору Владимиру!!! За понимание и доброе отношение ко всем участникам.

С уважением Марина и Эдуард Гуренковы. г. Екатеринбург- г. Серов 


 27.07.12

Дорогие сотрудники турбазы Высотник,  искренне признательна за вашу человечность, теплоту, внимание, оптимизм, отзывчивость, сопереживание. Спасибо вам за любовь к творчеству, самореализации. Спасибо за умение видеть в каждом человеке лучшее, радоваться любым ситуациям, побеждать жизненные трудности снова и снова. Вы все лучшие, каждые из вас достоин этого звания: наш гид Ольга – Человек с большой буквы, девочки в кафе – Татьяна, Лена, Катя люди с золотыми руками и душой, Саша – самый лучший рафтингист на Земле, девочки в администрации – Ксюша, Аня, Даша –настоящие профессионалы, бесконечно добрые и отзывчивые. Спасибо Галине Александровне за то, что всегда в курсе всех дел и за отличную организацию. Пусть в вашей жизни будет больше светлых и добрых моментов!

С верой в каждого из вас и с любовью, Елена Филатова. 


 30.07.12

 Спасибо огромное за «жор-тур» 2012. Редко в горах кормят так много и вкусно!

Субботкин

 

  

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2011 года

 
 

Перепечатка оставленных отзывов из книги отзывов на т/б Высотник

 


Отзывы за июнь:


30.06.2011

Я первый раз в жизни была в горах, это просто незабываемые ощущения! Это новая ступень в моей счастливой жизни. Это преодоление, это такая внутренняя работа над собой. И это только начало. Это место навсегда останется в моем сердце. С любовью, с верой, с верными друзьями.

Светлана Л., г. Барнаул.


30.06.2011

Уезжаю с турбазы «Высотник» с благодарностью и любовью в душе! Покорение себя это прекрасно!
Лучше гор могут быть только горы…

София, г. Барнаул.


30.06.2011

Теперь я могу точно сказать, что я был в Горах! Осуществилась давняя мечта. Я понял для чего люди уходят в горы: вовсе не для покорения гор, а для покорения себя – своей вершины. Я счастлив. Ура.
С огромной благодарностью «Высотнику».

Серега «Заря», г. Рубцовск.


 30.06.2011

Наш сплав проходил по реке Катунь с турбазы "Высотник".Вокруг поля, стрекочущие кузнечики и предчувствие приключений. Стремительная река со множеством поворотов и бурных перепадов. Мимо проносятся и впадают бурные реки с ледников. Горы то окружают, нависая и грозя беспечному сплавщику, то раздвигаются, раскрывая просторы со множеством удивительных видов. И за каждым поворотом ждет дикий и неизведанный мир, который хочется открывать снова и снова!

 


Отзывы за июль:


    

20.07.2011
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру турбазы «Высотник» Барсуковой Татьяне за доброжелательный, внимательный подход к туристам, профессиональный подход и просто за то, что она работает в таком замечательном месте как турбаза «Высотник». От всей души желаю Татьяне и всем сотрудникам турбазы здоровья, процветания, благополучия в жизни профессиональной и личной.
Ps. Расскажу всем как у вас здорово;)))


Денисова Ольга.


 


23.07.2011
Туркомплекс «Высотник» Ленальптурса работает в обслуживании туристов на европейском уровне. Многообразие маршрутов делает активный отдых очень интересным. Есть все, и трудности горных троп, и радость возвращения в цивилизацию!
База расширяется ежегодно, включая все виды активного туризма. Здесь я видел людей разного возраста и специальностей – довольных и охающих!!! Питание выше норм горных районов по разнообразию пищи и приправ.
Так держать господа Петербуржцы!!! Спасибо!

 
Джибраев Ю.Г. – академик, заслуженный художник России, мастер спорта по альпинизму, член координационного Совета творческих союзов Санкт-Петербурга.


Присоединяюсь к вышеизложенному!
Член санкт-петербургского Союза Дизайнеров, художник Андрей Мельников.

 

 



30 июля 2011 г.
Спасибо всем большое за незабываемые впечатления. Ходили на «Байду под облаками». Мы в походе были впервые . Не думали, что в походе может быть так хорошо, особенно с нашими инструкторами Артемом и Ксюшей, им огромное спасибо! Понравилось все!  
Мечтаем теперь приехать к Вам на следующий год!                                                                                     


Лена, Сергей, г. Москва.
 
Хотелось бы выразить благодарность инструкторам Артему и Ксении за столь радушный прием и чрезвычайный оптимизм!

Ильин Иван.
   
Высотник! Наша семья обращается к Вам со словами высочайшей благодарности, что Вы есть!
Мы прошли не сложный маршрут «Байда под облаками», но с такими инструкторами как Артем и Ксения этот маршрут дал нам возможность задуматься продолжить нашу с вами встречу и пройти до белухи.  
Спасибо.

Лена,Леша, Паша и Иван.




30.07.2011
Только что вернулись из похода «К подножью г. Белуха» с гидом Марией Кайдаш. Несмотря на многочисленные мозоли и боль в мышцах, будет вспоминаться только хорошее, ибо все 10 дней с нами только хорошее и происходило! Большое спасибо за организацию похода. Маршрут отлично продуман, инструкторский состав – профессиональный! Отдельное спасибо Маше за понимание и терпение! Гид Маша – огромная умница! Очень надеюсь снова и снова вернуться сюда, в солнечно-дождливый Алтай!

Группа «Йоги ДД9», г. Москва.                                                                                                                            

   
Спасибо за горы, погоду, за маршрут. Все молодцы, все очень профессионально. Отдельная благодарность инструктору Маше Кайдаш и Валерию – коноводу за внимание, теплоту и доброту.


И. Савельева,г. Мытищи




30.07.2011
Здорово! Великолепно!
Трудно, но море позитива, безумно красивые горы, отличные люди вокруг!!!
Это счастье побывать здесь!
Спасибо огромное всем!!!
Еще столько всего интересного осталось, так что до новых встреч!!!!


Оля Спиридонова, г. Мытищи.




21.07.2011 
Только вернулись с трека на озеро Дарашколь. Работа гида на отлично! Впервые столкнулся с горной болезнью, поэтому пришлось привыкать к высотам 2000-3000 м над уровнем моря. Кроме того в походе я получил навыки длительных переходов с большой скоростью и нагрузкой.
За время похода увидел красивейшую и необычную природу Алтая, проверил свои силы в новых условиях, пообщался с интересными людьми.

Павел Б.


20.07.2011
Сколько бы я не старалась, я не смогла найти минусов в походе.
У нас был замечательный гид Некрасов Андрей. В нашей команде были прекрасные люди. То, что я увидела во время похода оправдало все мои ожидания. Во время похода я узнала много всего, начиная с того, что во время переутомления человек без проблем может упасть в крапиву и съесть лимон.
Спасибо за прекрасно проведенные 10 дней!


Валерия Д.

 
Все очень понравилось, гид Андрей - настоящий профессионал!
Планирую приехать на следующий год – например, на восхождение на Белуху!


Дмитрий Кузнецов

 



 

 

 

31.07.2011
Потрясающий поход! Для меня второй и впечатления остались незабываемые. Всё было отлично! Сложность пропорциональна красоте, чем сложнее подниматься, тем красивее вид открывается. Аня - гид от Бога. За все 10 дней я узнала: если Аня рядом, значит всё будет хорошо и всё получится. Столько тепла, столько заботы и внимания она подарила каждому! И столько уверенности вселяла! В общем, я смело могу сказать, что Аня - это подарок судьбы для меня.
Погода выдалась отличная! Немного дождей разбавили яркие денёчки.
Питание тоже отличное, даже придраться не к чему, разнообразно, сытно, всегда вкусно!
Поход – это прекрасная возможность проверить свои силы, закалить силу воли, потренировать выносливость, всё это я получила.
Было очень весело и уютно, замечательные ребята! Очень жаль уезжать…
Одно я знаю точно: Алтай навсегда занял место в моём сердце и это благодаря Ане и Высотнику! Спасибо!

Анна Шевчук, г. Новосибирск                                                                                                                              

 


Всё прошло замечательно, человек должен быть всегда немного голоден на маршруте, можно брать поменьше еды, на 30 процентов поменьше будет в самый раз.


Тарасов Алексей, г. Москва


Аня - отличный гид и очень интересный собеседник, рассказывала о природе, истории и пр.
Хороший темп ходьбы, никаких накладок по маршруту.
Очень много еды!                                                                                                                                                   


Елена, г. Москва

 
Отличный треккинг по красивым местам Алтая. Гид отлично знает маршрут, быт был организован на уровне. Питание можно на треть сократить. В целом остались очень хорошие впечатления от тура, гида и команды. 


Сергей, г.Москва


 


31.07.2011

Лыжин Александр - сильная личность. Благодаря ему из людей, незнакомых друг с другом, образовалась дружная команда. В организации быта, питания, проблем не было. В походе нашли много друзей. Лучше узнали свои возможности. Обязательно вернусь покорять новые вершины. Не шучу!  

Анна Родионова, Москва


Маршрут учит преодолевать трудности, работать над собой. Очень понравился маршрут, даже все сложности.
Отдельное спасибо гиду - Лыжину Александру. Это очень спокойный и терпеливый человек. Благодаря этому он сумел объединить и сдружить не знакомый между собой женский коллектив. Помогла в быту, приготовлении еды.
Мы готовили каждый день очень вкусные обеды.
Большое спасибо нашему коневоду за внимание и заботу. Всё очень понравилось!


Генералова Е.И., Москва


Александр работал на все 100 процентов. Слаженно работал в коллективе и влюбил в себя каждого участника. Питание было великолепным, никто голодным не холодным не ходил. Завтраки Александр готовил превосходно, очень жаль, что этого больше не повториться. Поход мне очень понравился. Каждый день был необыкновенный, погода была прекрасной. Несмотря на мой первый пеший поход, маршрут дался мне достаточно легко, благодаря воинственному настрою Александра, если бы не он, я плелась бы самой последней. Природа заполнила моё сердце до краёв. Я с радостью вернусь сюда через пару лет. Дни пролетели очень быстро, радость и грусть слились в одно чувство. Всем большое спасибо!!!


Софья, Москва


 

Отзывы за ноябрь:


    
09.11.2011

 

Нам очень понравилось! Понравились прогулки на конях на г. Байда. Очень красивая природа, горы, реки.

Здесь гостеприимные и добрые люди, которые всегда идут навстречу всем твоим просьбпам!

Спасибо большое за отдых! появилось желание еще раз посетить эти места и увидеть этих людей!

 

Настя и Александр, Смоленск

 


 


 


 

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2010 года

 


Отзывы за июль:


10.07.2010

Баня в Горном приюте

Хочется вспомнить добрым словом Андрея Григорьевича и его «обалденную» еду и баню на Ак-кеме. Прекрасная встречающая Ира Соболева. Огромное спасибо организаторам этого Чуда Галине и Анатолию.

Тамара и Анатолий Артюхов (Рига)


13.07.2010

Юля на сплаве

Спасибо за великолепное обслуживание весь коллектив девочек, которые помогают организовать походы. Очень отзывчивые, прекрасные, внимательные люди.
Особо хотелось бы отметить терпение и внимательность Юли, которая спокойно решала все проблемы, когда у нас возникала нервозность и трудности. Приедем на вашу базу еще не один раз и посоветуем своим друзьям приехать сюда.

Еще раз огромное спасибо.

Руководитель группы Калугин Е.Ю. (Топольное)


23.07.2010

Фото с тура на Байду под облакамиг

Вчера вернулись с конного похода «на Байду под облаками». Это что-то невообразимое!!! Когда говорят про отдых на Алтае, а тем более о турбазе Высотник, всегда вспоминают Белуху. А мы отправились на 3 дня в совершенно дикие и удивительно красивые места Теректинского хребта, что находится по другой стороне Катуни.





Фото с тура Наш поход начался с дождика, но зато, поднявшись на гору Байда, я впервые побывал в облаках!!! Это очень интересно, мы видели, как они поднимаются вместе с нами. Как нам сказал инструктор, «байда» переводится с алтайского как «богатая». И действительно, ее склоны усыпаны лесной клубникой, а над вершиной возвышаются могучие кедры, от которых воздух наполняется неповторимым ароматом леса, особенно после дождя.


Хорошо отдыхаемУже через 4 часа мы пришли на стоянку – единственную во всей округе. Пока распаковывали арчимаки, ставили палатки и разводили костер, не было времени осмотреться. Но уже вечером нашему взору открылась фантастическая картина – прямо над нашей стоянкой на горе в лучах закатного солнца искрится снег.


Снеговик на траве Кто бы мог додумать, что у меня будет такой отдых: на Алтае, в июне, в горах – и я могу поиграть в снежки и слепить снеговика на зеленой траве!!!





Снег уже в горах Я думал, что после этого удивить меня будет сложно… Но на следующий день мы отправились к горе Кызыл-Кую. Путь наш пролегал через красные горы, высокогорные озера и душистые луга, усыпанные водосборами и огоньками. После подъема на перевал перед группой открылась удивительная картина: скалистые горы, покрытые снегом, обрываются вниз и образуют небольшие озерца серого, голубого и изумрудно-зеленого цвета, откуда берут начало бурные реки. Очень сложно описать словами эту панораму и так же сложно объяснить, что я чувствовал в тот момент… Восхищение, восторг, радость. Понимаешь, насколько велика природа, насколько она бесконечна. И именно в такие моменты чувствуешь себя счастливым!!!

Я понял, что в будущем, выбирая отдых на Алтае, совсем не обязательно буду выискивать расхожие, знакомые всем маршруты: много, очень много малоизведанных чудесных мест. До встречи, Алтай!


30.07.2010

Артем на Байде

Прекрасная турбаза – организация, обслуживание, питание.
Поход превзошел все ожидания. Не первый раз на Алтае, но этот – лучший. Огромное спасибо нашему гиду Артему Хачатуряну. И за созданную им атмосферу, и за то, что он так сумел показать нам Алтай. Удачи!

Тур «На Байду под облаками»

Омельченко А. (Екатеринбург)


30.07.2010

Вкусные ужины

Нас поразило гостеприимство всех работников турбазы Высотник. Доброжелательные улыбки, решение всех проблем в самые короткие сроки, уважительное и доброжелательное отношение!
Поразили прекрасные условия в Гостинице, уютный номер и невероятно вкусные завтраки и ужины! Спасибо работникам кафе, поварам за гостеприимство, улыбки и профессионализм в работе.
А еще здесь чудесная баня, обслуживание и добрые, отзывчивые люди!
Хочу пожелать вашей турбазе процветания, благополучия, а всем сотрудникам всего самого доброго, светлого, исполнения желаний и надежд и, конечно же, новых удивительных открытий!

Охраменко А.А. (Волоколамск)


19.08.2010

Гид Катя Артамонова

Хотим выразить особую благодарность нашему гиду Артамоновой Кате, которая смогла сплотить наш маленький коллектив, обеспечить хороший быт и снабдить необходимой информацией по маршруту.

Готовы идти с ней в новые походы.


Группа конно-водного маршрута На лошадях к Белухе и сплав по рекам Алтая


22.08.2010

Сплав по Катуни

Большое спасибо турбазе Высотник и всему обслуживающему персоналу за хорошее отношение и теплый прием. Чтобы было больше таких дней. Всем щастья.

Все было просто волшебно. Группа Аржевского выполнила Алтай Отдых в движении на отлично. Скажу лишь от себя – в эти горы я вернусь! Все живые существа будут счастливы.


Группа Аржевского, Израиль

Тур Алтай. Отдых в движении


24.08.2010

Гид Тим Миничкин

Все понравилось, питание отличное, можно даже сократить для уменьшения веса. Гид хорошо знает маршрут, рассказывает про все места мимо которых проходит, в свое время делает остановки для передышки. Одним словом Тим молодец!

Молочников Дмитрий (Омск)

Мне есть с чем сравнивать, был в 2009 году на Мультинских озерах, но Тимофей заслуживает высшей оценки. Он участлив, внимателен, коммуникабелен. Мне очень понравилась организация питания, быта и все остальное.

Албутов Анатолий (г. Калачинск)

Все ОК, что ожидал, то и увидел. Еда хорошая, только мало сгущенки, варенья и меда. Гид нормальный, очень красиво. Наверно еще приеду. Не хватает красной и черной икры на перекусах.

Бернов Алексей (Москва)


03.09.2010

Команда Высотника

Отличная турбаза приветливый персонал.
Огромное спасибо за организованные походы, много впечатлений.
Спасибо!

P.S. А еще на базе вкусно кормят!

Подолянченко


03.12.2010
Лепим снеговика

С приходом зимы мы всегда вспоминаем лето.…Это лето было самым ярким, потому что прошло оно на Алтае. Человек, который живет не в Сибири очень бурно, по-детски, реагирует на снег, тем более, если это чистый, высокогорный, алтайский снег.
Мне бы хотелось рассказать об одной из забав на Алтае- лепке снеговиков и дать парочку практических советов.
Лепить снеговика на Алтае можно в любое время года, так как снег там можно найти даже жарким июльским днем. Для удачной лепки снеговика обязательно соблюдение четырех главных условий:

1. Липкий мультинский снег
2. Варежки или перчатки у всех участников предстоящего процесса (можно и без них)
3. Хорошее настроение.
4. Человек с фотоаппаратом (чтобы потом доказывать, что мы летом лепили снеговика)

Существует несколько видов снеговиков.

СнеговикСнеговик классический (от лат. Sharikus snezhikus), состоящий из трех снежных шаров. Получить такой ком нужно взять в руки пригоршню снега, грамм 200-300, начать мять её до тех пор, пока снег не уплотнится, затем повторять действия снова и снова, добавляя новые порции снега. Когда ком станет большим, нужно положить его на снег и начать катать, постепенно накатывая слой за слоем до получения шара нужного размера.

Отдельным видом снеговиков считается Снежная Баба, слепить ее можно по той же технологии как и классический тип, но с большими затратами снега на конструкцию.
В горных условиях украшениями и аксессуарами для снеговиков служит богатейшая флора и фауна (реже) Горного Алтая!

Cоболева Ирина


 
 
 
 

 


Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 05.06.17 : Вертолетные экскурсии у Белухи в Дни России 11-13 июня 2017 г.
    22.04.17 : На восхождение со скидками
    23.03.17 : Экспресс-восхождения на Белуху с вертолетными забросками летом 2017
    19.03.17 : Вертолет у Белухи
    03.02.17 : Обучающая программа в базовом лагере «Высотник на Томских»
    27.01.17 : Зимний отдых на Высотнике
    17.01.17 : Зимнижй тур к Белухе стартовал дважды!!!
    22.12.16 : Открыт зимний сезон на Высотнике
    01.11.16 : Зимой к Белухе за 1 день!!!

  • документы:
  • 24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0103 На гору Байда под облаками 2017

    Календарь

    « Сен.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    фото видео альбомы

    Комната на турбазе
    Комната на турбазе

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (981) 273-94-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2017 http://www.belukha.ru