Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2017 года

 

Перепечатка оставленных отзывов из книги отзывов на т/б Высотник

 

 

Байда под облаками 08.08-19.08

«Отличный, отличный тур!
Маршрут очень красивый и хорошо составлен. Сильно рекомендую.
Спасибо всем».
 F-HAAS

«Маршрут был просто замечательным. Намного лучше чем описано на сайте».
Анна Савёлова

 Отдых в движении 07.08-19.08.

 
«Я не ожидала, что у нас будет такая серьезная программа. Никогда не подумала бы, что смогу ее пройти.
Мы очень довольны нашим гидом Иваном Олексюком.
Он постоянно заботился о нас, а еда, которую он нам организовывал в походе, не уступала роскошной кухне
на базе. Сплав на рафте был немного слишком экстремальным. Конечно, в основном из-за погоды.
Но с Александром я почувствовала себя настоящей туристкой и поняла, что Иван окружал нас
немного тепличными условиями. Наверное, в моем преклонном возрасте, более приемлем тепличный вариант.
Но без этих последних дней наша поездка была бы не столь интересной, а я не узнала бы на что способна».
 
 Григорьева И.Г.
 
  «Наша поездка понравилась мне сначала и до конца. Хочется поблагодарить всех, с кем мы общались на турбазе,
и трудно перечислить всех и кого то не забыть. Спасибо администрации и лично Галине Александровне
за безупречную организацию весей программы и за готовность помочь при любой просьбе с нашей стороны.
Всем работникам кафе за вкусную еду и внимательное обслуживание. Спасибо водителям, коневоду Василию и банщику Михаилу. Ну и конечно, в первую очередь спасибо нашим гидам Ивану и Александру.
Иван был скорее не гидом, а нашей доброй феей, постоянно окружая нас своей заботой. Чего стоит его горячий шоколад или вегетарианские блюда для лучшей части нашей группы. Александр меньше заботился о изысканности кухни, но после нашего совместного сплава захотелось  попробовать и более сложные маршруты под его руководством.
Конечно, хотя программа вроде бы не сложная и предполагалось  «для пионеров и пенсионеров», пришлось изрядно попотеть и в пешей, и в водной части, натрудить и ноги и руки. Зато теперь есть, что вспомнить и хочется ещё сюда вернуться, чтобы насладиться прекрасными видами Алтая и гостеприимством турбазы «Высотник».
 Михалко В.К.

Озерное ожерелье Белухи 10.08.-19.08
«Отличная работа гидов. Отличная организация быта и питания. Научились подниматься по крутому подъему,
передвигаться по курумнику, переходить в брод. Все понравилось, особенно душевность и забота,
и профессионализм гидов, и всей команды».
  
Кургук Е.
 
 
«Гиды сделали работу на 200%. Давали информацию, поддерживали, делали каждый день
интересным и помогали проходить все трудности. Я очень – очень благодарна гидам.
Их работа – огромная часть общего впечатления и успеха тура.
Навыков получено большое количество – как пройти реку вброд,
забраться на скалу по веревке и приготовить 10 видов каш.
Про питание  - было замечательно, особенно радовала заброска овощей
и фруктов в середине пути. Единственное предложение – вегетарианцев
продумать замену мяса, чтобы, когда все едят макароны с тушенкой,
была альтернатива, а не «макароны без мяса».
Ира Розина
 
 
«Всё очень понравилось. Работа обоих гидов была великолепна. Организация быта отличная. Аня, гид, готовила
великолепные завтраки и ужины, обучая и рассказывая остальным, параллельно, как готовить леща, гид,
помогал всем по маршруту. Оба гида на протяжении всего маршрута помогали и рассказывали про то как
правильно идти по сложным этапам маршрута. Спасибо всем, в особенности Ани и Лёши
за поход. Впечатления незабываемые!»
Юля
«Один из самых интересных и красивых маршрутов на Алтае. Очень понравился профессионализм гидов:
правильная организация физ.нагрузки, благодаря которой я не уставала даже в самых сложных местах маршрута
(идём определенное время, затем отдых) – благодаря этому наша группа прошла сложный маршрут полной сил и
успели оценить красоту природы. Спасибо Россовой А. за замечательную, вкусную и сытную. Кухню,
разнообразное питание. Всегда рассказывали и помогали трудных ситуациях, соблюдали технику безопасности
в пути  - лично контролировали прохождение группой опасных мест, поэтому вся группа прошла путь целой и
невредимой. Показывали и выбирали самый лучший путь (наиболее безопасная тропа, лучшее место для перехода
реки в брод). Узнала много нового и полезного о самом маршруте, истории Алтая, географии, туризме,
благодаря гидам и самим людям в нашей группе сложилась теплая атмосфера, взаимопомощь, сплоченность,
мы всегда получали ответы на все вопросы, которые нас интересовали. Понравилось планирование времени
в походе – всегда было свободное время, время на сон, отдых, легко и быстро проходили сам маршрут.
Благодаря нашим гидам, Ане и Алексею, за то, что спокойно и легко прошла этот сложный маршрут и за
замечательный отдых».
Киреева Е.

 Треккинг к подножью Белухи
 
"Впечатления самые прекрасные, самые наилучшие и хочу выразить особую благодарность     «Высотнику» Ване и Евгении. С Душевной теплотой Константин. До новых встреч".

Помещун Константин

 «Впячетления потрясающие, организация была отличная, питание на высшем уровне.
Детям (8-11 лет) очень понравилось!!! Гиды замечательные! Спасибо большое за прекрасный отпуск!» 

 Роговы Иван, Екатерина, Лука

 «Маршруты очень разнообразные и впечатляющие. Понравились и пешие, и конные, и водные.
Гиды очень знающие и профессиональные. Питание отличное, за исключением верхнего приюта.
На мой взгляд, готовят слишком жирную пищу. Но это на мой взгляд, я ни когда не любил излишне жирное.
А в плане нового – мы просто потрясены красотой здешних мест».

Середа Владислав 


 Восхождение на г.Белуха  21.07-30.07
 
«Работа гида отлично!!!
Организация отлично!!!
Питание отлично!!!
Навыки….Озверели!!!)))»
 
Зорро
 
 

«Работа гида супер! На высшем уровне (оба гида и Костя очень справились!).
Организация была тоже класс, получили много новых навыков (СВ выучили простые навыки альпинизма).
Кормили нас очень хорошо».
 Мария Кислова
 
Восхождение г.Белуха 25.08-06.09.

 «Всё было хорошо организованно, с гидом нам повезло. Очень хорошо сходили».
Барабанова Наталья
 
«Все хорошо»
Подолак А.В.

 Восхождение г.Белуха 20.07-31.07 (гид: Храбрых Иван, Кушнаренко Константин)

 
 
Guide excellent, very attractive, unfortunately I had to rely on some people to translate to me important advice and explanations giving to the group (sometimes they did not or were far away)
 Food good and appropriate New skills: yes
Luiz A. Dos Santos
 
Тур Altai trekking for Ventus reisen 1.08-13.08.17 (гид: Шеланкова Наталья)

Die komplette Reise war ausgezeichnet zusammengestellt, organisiert und durchgeführt. Unserer Reiseleiterin Natalia gebührt an dieser Stelle ein besonderer Dank für ihren täglichen Einsatz.

Das Essen war sehr gut, immer frisch und für alle Geschmäcker war etwas dabei. Die Unterkünfte waren allesamt sauber, ordentlich und gemütlich.

Während der gesamten Tour gab es interessante, neue Eindrücke und Einblicke in das Leben und die Kultur der Altaier zu sehen. Die weitestgehend relativ unberührte Natur war auch sehr eindrucksvoll. Neue Aktivitäten (z.B. Rafting) runden für mich das äusserst positive Gesamtbild ab.

Diese Reise werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

"Путешествие было превосходно спланированно, организованно и проведено.

Также благодарю нашего гида Наталью за ее ежедневную самоотдачу.

Питание было очень хорошим, всегда все свежее и на любой вкус.

Все наши размещения были чистыми и уютными.

Во время тура я получил много интересной информации, новых впечатлений, познакомился с жизнью и культурой алтайцев. Меня поразила нетронутая природа Алтая. Очень позитивные впечатления от новых для меня активностей (например, рафтинг).

Обязательно буду рекомендовать эту путешествие другим."

 Ingo Niemann 

 Die Reise war bestens konzipiert und organisiert, keinerlei Probleme während der Reise gehabt. Die Reiserführung hätte besser nicht sein können, einen ganz besonderen Dank an dieser Stelle an Natalia! Das Essen immer frisch und lecker, die Unterkünfte sehr sauber und schön. Während der Reise habe ich interessante Einblicke in die Traditionen und Kultur der Altaier bekommen, atemberaubende Natur gesehen und auch für mich völlig neue Aktivitäten sehr genossen (Rafting, Reiten). Das Museum von Rerich gab zusätzlich zu den Ausstellungsstücken auch eine gute Gelegenheit, sich weiter mit der Kultur der Region zu beschäftigen (gutes Bücherangebot im Museum). Die Reise war sehr bereichernd und wird von mir im Bekanntenkreis weiterempfohlen.

 

"Путешествие было продумано и огранизовано самым лучшим образом, не возникло абсолютно никаких проблем. Сопровождение во время путешествия - просто не могло быть лучше, благодарим нашего гида Наталью.
Еда всегда была свежей и вкусной, размещение - чистым и комфортным. Во время путешествия я познакомилась с культурой и традициями алтайцев, увидела ошеламляющей красоты природу, а также открыла для себя аблолютно новые виды активного отдыха (рафтинг, верховая езда). Это путешествие очень обогатило меня и я буду советовать эту поездку моим друзьям."

 Julia Schumacher

 Ventus 1_10.07 – 21.07.17 (Гид: Манькова Екатерина)

 

 Very good guide, well organized tour.
Food was average (in restaurants), but good when on tour.
Drivers were good, hotels are ok.
 
Steffen Krug       

Катя заботливый гид, хороший организатор и знающий.
Питание разнообразное, хорошее
Многое узнали об истории Алтая, обычаях, его растительности,  познакомились с интересными людьми.
Спасибо. 
  Elvira Braun 

 Впечатления самые лучшие! Гид Катерина была самой замечательной! Она сумела организовать все путешествия с учетом наших возможностей. Чувство юмора, находчивость, доброжелательность, знание маршрута – это ее отличительные особенности.
На протяжении всего маршрута организация была на хорошем уровне. Вкусная еда была на всех стоянках. Было интересно познакомиться с алтайской кухней, продегустировать ее.
На Алтае – первый раз и все, что узнала – очень интересно и познавательно, особенно, все, что связано с национальной культурой.
Спасибо всем большое кто организовывал этот тур и помог его осуществить! Особое спасибо водителям: Дмитрию и Роману,  которые нас возили.

 

  Немец Ольга

 

 

 

 

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2012 года

 

Перепечатка оставленных отзывов из книги отзывов на т/б Высотник

 


Отзывы за июль:


10.07.2012

 Спасибо большое Даше, Юле, Оле, Тане и всему персоналу. С вами очень тепло, комфортно, радостно.

Томск(Гырыч) 


10.07.2012

 Благодаря вашему туру к нам спустился дух Гагарина. Каждое утро на радовала улыбка Гагарина, которая давала нам сил на целый день. Его энергия помогла нам преодолеть весь маршрут. Теперь мы знаем, что наше истинное предназначение это нести дух Гагарина всему миру. Сила Гагарина настолько высока, что йоги всего Алтая схлопываются в черную дыру.

Спасибо за прекрасный тур.

Ваши Гагаринцы! 

 Весь вышенаписанный бред свидетельствует о полном расслаблении и единении с природой! Ю.А. Гагарин.  


12.07.12

Выражаем благодарность и признательность за интересный сплав по реке Катунь Владимиру и Александру. Сплав сопровождался очень интересными рассказами об истории Алтая. В процессе сплава была обеспечена полная безопасность. Молодцы.

Группа из Владивостока 15 человек.


  12.07.12 

Ребята инструкторы Володя и Александр! Огромное вам спасибо за доставленное удовольствие от сплава по реке Катунь! Было очень интересно, весело, чудесно! Красивые места, веселые комментарии, плавание в реке Катунь, брызги на перекатах и хорошее настроение – все это стоило того чтобы пуститься в «путешествие»» на рафте.

13, пятница, 07.12 Марат Екатеринбург, Ирина владивосток. 


17.07.12

Я был в туре «Мультинский кольцевой». Все было очень хорошо, если бы не некоторое количество дождей. С гидом Машей очень повезло. Спасибо большое за путешествие.

Афанасьев Семен


19.07.2012

Все было чудесно!! Супер!! Мы группа туристов, отдыхающих на базе «Ассонов ключ» были на рафтинге с Владимиром и Александром. Проводник просто молодец! Умница! Грамотный! Профи! Нам было очень интересно и весело!!!

Белорусь – Петрущенко

Польша – Сапович

Новосибирск – Харитонова


 20.07.12

Руководству. Прошу обратить внимание на работу Татьяны и Лены из бара. Второй год от общения с ними остается теплое и приятное ощущение! Как наниматель могу отметить, что таких сотрудников нужно держаться. 


21.07.2012

Выражаем благодарность всему обслуживающему персоналу турбазы Высотник. Обслуживающий персонал выглядит опрятно, форму одежды не нарушает, обязанности знают, действуют согласно инструкции. Ходатайствуем об объявлении благодарности с занесением в личное дело!

Отдельное спасибо инструктору по воде при сплаве – Александру! Молодец!

Мы очень довольны!

В.Баранюк 


 22.07.12

Просим вас чтоб в 2013 году снова были Владимир, Александр, Татьяна, Оля, и другие… Просто с ними реально весело, приятно общаться. Администрация клеевая, улыбки Даши и Юли наполняли радостью на целый день. Кухня обалденная, буду скучать по вашей еде. С вами было очень весело! Буду скучать по вам очень!

Турист=) 


 23.07.12

16.07 сплавлялись на рафте до р.Ак-кем с инструктором Александром – огромное спасибо за веселое, экстремальное, познавательное путешествие по реке Катунь. Мы прошли все попадающиеся на пути «шиверы», окунулись во все «бочки, дети с удовольствием купались в Катуни и с помощью Александра на «раз-два-три» оказывались в рафте. Александр зарядил нас позитивным настроением на наш нелегкий путь до Ак-кема!

Г. Тюмень Сафронова Н.А., Кулаковы, Пешковы.

 

 25.07.12

Руки трясутся! Вернулась с рафтинга. Было здорово. До баб не дошла, но это мои тараканы. Мы с мужем ощутили кайфовое состояние, адреналинчика тоже схватили предостаточно-о-о-о!!! Спасибо огромное интруктору Владимиру!!! За понимание и доброе отношение ко всем участникам.

С уважением Марина и Эдуард Гуренковы. г. Екатеринбург- г. Серов 


 27.07.12

Дорогие сотрудники турбазы Высотник,  искренне признательна за вашу человечность, теплоту, внимание, оптимизм, отзывчивость, сопереживание. Спасибо вам за любовь к творчеству, самореализации. Спасибо за умение видеть в каждом человеке лучшее, радоваться любым ситуациям, побеждать жизненные трудности снова и снова. Вы все лучшие, каждые из вас достоин этого звания: наш гид Ольга – Человек с большой буквы, девочки в кафе – Татьяна, Лена, Катя люди с золотыми руками и душой, Саша – самый лучший рафтингист на Земле, девочки в администрации – Ксюша, Аня, Даша –настоящие профессионалы, бесконечно добрые и отзывчивые. Спасибо Галине Александровне за то, что всегда в курсе всех дел и за отличную организацию. Пусть в вашей жизни будет больше светлых и добрых моментов!

С верой в каждого из вас и с любовью, Елена Филатова. 


 30.07.12

 Спасибо огромное за «жор-тур» 2012. Редко в горах кормят так много и вкусно!

Субботкин

 

  

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2011 года

 
 

Перепечатка оставленных отзывов из книги отзывов на т/б Высотник

 


Отзывы за июнь:


30.06.2011

Я первый раз в жизни была в горах, это просто незабываемые ощущения! Это новая ступень в моей счастливой жизни. Это преодоление, это такая внутренняя работа над собой. И это только начало. Это место навсегда останется в моем сердце. С любовью, с верой, с верными друзьями.

Светлана Л., г. Барнаул.


30.06.2011

Уезжаю с турбазы «Высотник» с благодарностью и любовью в душе! Покорение себя это прекрасно!
Лучше гор могут быть только горы…

София, г. Барнаул.


30.06.2011

Теперь я могу точно сказать, что я был в Горах! Осуществилась давняя мечта. Я понял для чего люди уходят в горы: вовсе не для покорения гор, а для покорения себя – своей вершины. Я счастлив. Ура.
С огромной благодарностью «Высотнику».

Серега «Заря», г. Рубцовск.


 30.06.2011

Наш сплав проходил по реке Катунь с турбазы "Высотник".Вокруг поля, стрекочущие кузнечики и предчувствие приключений. Стремительная река со множеством поворотов и бурных перепадов. Мимо проносятся и впадают бурные реки с ледников. Горы то окружают, нависая и грозя беспечному сплавщику, то раздвигаются, раскрывая просторы со множеством удивительных видов. И за каждым поворотом ждет дикий и неизведанный мир, который хочется открывать снова и снова!

 


Отзывы за июль:


    

20.07.2011
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру турбазы «Высотник» Барсуковой Татьяне за доброжелательный, внимательный подход к туристам, профессиональный подход и просто за то, что она работает в таком замечательном месте как турбаза «Высотник». От всей души желаю Татьяне и всем сотрудникам турбазы здоровья, процветания, благополучия в жизни профессиональной и личной.
Ps. Расскажу всем как у вас здорово;)))


Денисова Ольга.


 


23.07.2011
Туркомплекс «Высотник» Ленальптурса работает в обслуживании туристов на европейском уровне. Многообразие маршрутов делает активный отдых очень интересным. Есть все, и трудности горных троп, и радость возвращения в цивилизацию!
База расширяется ежегодно, включая все виды активного туризма. Здесь я видел людей разного возраста и специальностей – довольных и охающих!!! Питание выше норм горных районов по разнообразию пищи и приправ.
Так держать господа Петербуржцы!!! Спасибо!

 
Джибраев Ю.Г. – академик, заслуженный художник России, мастер спорта по альпинизму, член координационного Совета творческих союзов Санкт-Петербурга.


Присоединяюсь к вышеизложенному!
Член санкт-петербургского Союза Дизайнеров, художник Андрей Мельников.

 

 



30 июля 2011 г.
Спасибо всем большое за незабываемые впечатления. Ходили на «Байду под облаками». Мы в походе были впервые . Не думали, что в походе может быть так хорошо, особенно с нашими инструкторами Артемом и Ксюшей, им огромное спасибо! Понравилось все!  
Мечтаем теперь приехать к Вам на следующий год!                                                                                     


Лена, Сергей, г. Москва.
 
Хотелось бы выразить благодарность инструкторам Артему и Ксении за столь радушный прием и чрезвычайный оптимизм!

Ильин Иван.
   
Высотник! Наша семья обращается к Вам со словами высочайшей благодарности, что Вы есть!
Мы прошли не сложный маршрут «Байда под облаками», но с такими инструкторами как Артем и Ксения этот маршрут дал нам возможность задуматься продолжить нашу с вами встречу и пройти до белухи.  
Спасибо.

Лена,Леша, Паша и Иван.




30.07.2011
Только что вернулись из похода «К подножью г. Белуха» с гидом Марией Кайдаш. Несмотря на многочисленные мозоли и боль в мышцах, будет вспоминаться только хорошее, ибо все 10 дней с нами только хорошее и происходило! Большое спасибо за организацию похода. Маршрут отлично продуман, инструкторский состав – профессиональный! Отдельное спасибо Маше за понимание и терпение! Гид Маша – огромная умница! Очень надеюсь снова и снова вернуться сюда, в солнечно-дождливый Алтай!

Группа «Йоги ДД9», г. Москва.                                                                                                                            

   
Спасибо за горы, погоду, за маршрут. Все молодцы, все очень профессионально. Отдельная благодарность инструктору Маше Кайдаш и Валерию – коноводу за внимание, теплоту и доброту.


И. Савельева,г. Мытищи




30.07.2011
Здорово! Великолепно!
Трудно, но море позитива, безумно красивые горы, отличные люди вокруг!!!
Это счастье побывать здесь!
Спасибо огромное всем!!!
Еще столько всего интересного осталось, так что до новых встреч!!!!


Оля Спиридонова, г. Мытищи.




21.07.2011 
Только вернулись с трека на озеро Дарашколь. Работа гида на отлично! Впервые столкнулся с горной болезнью, поэтому пришлось привыкать к высотам 2000-3000 м над уровнем моря. Кроме того в походе я получил навыки длительных переходов с большой скоростью и нагрузкой.
За время похода увидел красивейшую и необычную природу Алтая, проверил свои силы в новых условиях, пообщался с интересными людьми.

Павел Б.


20.07.2011
Сколько бы я не старалась, я не смогла найти минусов в походе.
У нас был замечательный гид Некрасов Андрей. В нашей команде были прекрасные люди. То, что я увидела во время похода оправдало все мои ожидания. Во время похода я узнала много всего, начиная с того, что во время переутомления человек без проблем может упасть в крапиву и съесть лимон.
Спасибо за прекрасно проведенные 10 дней!


Валерия Д.

 
Все очень понравилось, гид Андрей - настоящий профессионал!
Планирую приехать на следующий год – например, на восхождение на Белуху!


Дмитрий Кузнецов

 



 

 

 

31.07.2011
Потрясающий поход! Для меня второй и впечатления остались незабываемые. Всё было отлично! Сложность пропорциональна красоте, чем сложнее подниматься, тем красивее вид открывается. Аня - гид от Бога. За все 10 дней я узнала: если Аня рядом, значит всё будет хорошо и всё получится. Столько тепла, столько заботы и внимания она подарила каждому! И столько уверенности вселяла! В общем, я смело могу сказать, что Аня - это подарок судьбы для меня.
Погода выдалась отличная! Немного дождей разбавили яркие денёчки.
Питание тоже отличное, даже придраться не к чему, разнообразно, сытно, всегда вкусно!
Поход – это прекрасная возможность проверить свои силы, закалить силу воли, потренировать выносливость, всё это я получила.
Было очень весело и уютно, замечательные ребята! Очень жаль уезжать…
Одно я знаю точно: Алтай навсегда занял место в моём сердце и это благодаря Ане и Высотнику! Спасибо!

Анна Шевчук, г. Новосибирск                                                                                                                              

 


Всё прошло замечательно, человек должен быть всегда немного голоден на маршруте, можно брать поменьше еды, на 30 процентов поменьше будет в самый раз.


Тарасов Алексей, г. Москва


Аня - отличный гид и очень интересный собеседник, рассказывала о природе, истории и пр.
Хороший темп ходьбы, никаких накладок по маршруту.
Очень много еды!                                                                                                                                                   


Елена, г. Москва

 
Отличный треккинг по красивым местам Алтая. Гид отлично знает маршрут, быт был организован на уровне. Питание можно на треть сократить. В целом остались очень хорошие впечатления от тура, гида и команды. 


Сергей, г.Москва


 


31.07.2011

Лыжин Александр - сильная личность. Благодаря ему из людей, незнакомых друг с другом, образовалась дружная команда. В организации быта, питания, проблем не было. В походе нашли много друзей. Лучше узнали свои возможности. Обязательно вернусь покорять новые вершины. Не шучу!  

Анна Родионова, Москва


Маршрут учит преодолевать трудности, работать над собой. Очень понравился маршрут, даже все сложности.
Отдельное спасибо гиду - Лыжину Александру. Это очень спокойный и терпеливый человек. Благодаря этому он сумел объединить и сдружить не знакомый между собой женский коллектив. Помогла в быту, приготовлении еды.
Мы готовили каждый день очень вкусные обеды.
Большое спасибо нашему коневоду за внимание и заботу. Всё очень понравилось!


Генералова Е.И., Москва


Александр работал на все 100 процентов. Слаженно работал в коллективе и влюбил в себя каждого участника. Питание было великолепным, никто голодным не холодным не ходил. Завтраки Александр готовил превосходно, очень жаль, что этого больше не повториться. Поход мне очень понравился. Каждый день был необыкновенный, погода была прекрасной. Несмотря на мой первый пеший поход, маршрут дался мне достаточно легко, благодаря воинственному настрою Александра, если бы не он, я плелась бы самой последней. Природа заполнила моё сердце до краёв. Я с радостью вернусь сюда через пару лет. Дни пролетели очень быстро, радость и грусть слились в одно чувство. Всем большое спасибо!!!


Софья, Москва


 

Отзывы за ноябрь:


    
09.11.2011

 

Нам очень понравилось! Понравились прогулки на конях на г. Байда. Очень красивая природа, горы, реки.

Здесь гостеприимные и добрые люди, которые всегда идут навстречу всем твоим просьбпам!

Спасибо большое за отдых! появилось желание еще раз посетить эти места и увидеть этих людей!

 

Настя и Александр, Смоленск

 


 


 


 

Отзывы о турбазе Высотник за летний сезон 2010 года

 


Отзывы за июль:


10.07.2010

Баня в Горном приюте

Хочется вспомнить добрым словом Андрея Григорьевича и его «обалденную» еду и баню на Ак-кеме. Прекрасная встречающая Ира Соболева. Огромное спасибо организаторам этого Чуда Галине и Анатолию.

Тамара и Анатолий Артюхов (Рига)


13.07.2010

Юля на сплаве

Спасибо за великолепное обслуживание весь коллектив девочек, которые помогают организовать походы. Очень отзывчивые, прекрасные, внимательные люди.
Особо хотелось бы отметить терпение и внимательность Юли, которая спокойно решала все проблемы, когда у нас возникала нервозность и трудности. Приедем на вашу базу еще не один раз и посоветуем своим друзьям приехать сюда.

Еще раз огромное спасибо.

Руководитель группы Калугин Е.Ю. (Топольное)


23.07.2010

Фото с тура на Байду под облакамиг

Вчера вернулись с конного похода «на Байду под облаками». Это что-то невообразимое!!! Когда говорят про отдых на Алтае, а тем более о турбазе Высотник, всегда вспоминают Белуху. А мы отправились на 3 дня в совершенно дикие и удивительно красивые места Теректинского хребта, что находится по другой стороне Катуни.





Фото с тура Наш поход начался с дождика, но зато, поднявшись на гору Байда, я впервые побывал в облаках!!! Это очень интересно, мы видели, как они поднимаются вместе с нами. Как нам сказал инструктор, «байда» переводится с алтайского как «богатая». И действительно, ее склоны усыпаны лесной клубникой, а над вершиной возвышаются могучие кедры, от которых воздух наполняется неповторимым ароматом леса, особенно после дождя.


Хорошо отдыхаемУже через 4 часа мы пришли на стоянку – единственную во всей округе. Пока распаковывали арчимаки, ставили палатки и разводили костер, не было времени осмотреться. Но уже вечером нашему взору открылась фантастическая картина – прямо над нашей стоянкой на горе в лучах закатного солнца искрится снег.


Снеговик на траве Кто бы мог додумать, что у меня будет такой отдых: на Алтае, в июне, в горах – и я могу поиграть в снежки и слепить снеговика на зеленой траве!!!





Снег уже в горах Я думал, что после этого удивить меня будет сложно… Но на следующий день мы отправились к горе Кызыл-Кую. Путь наш пролегал через красные горы, высокогорные озера и душистые луга, усыпанные водосборами и огоньками. После подъема на перевал перед группой открылась удивительная картина: скалистые горы, покрытые снегом, обрываются вниз и образуют небольшие озерца серого, голубого и изумрудно-зеленого цвета, откуда берут начало бурные реки. Очень сложно описать словами эту панораму и так же сложно объяснить, что я чувствовал в тот момент… Восхищение, восторг, радость. Понимаешь, насколько велика природа, насколько она бесконечна. И именно в такие моменты чувствуешь себя счастливым!!!

Я понял, что в будущем, выбирая отдых на Алтае, совсем не обязательно буду выискивать расхожие, знакомые всем маршруты: много, очень много малоизведанных чудесных мест. До встречи, Алтай!


30.07.2010

Артем на Байде

Прекрасная турбаза – организация, обслуживание, питание.
Поход превзошел все ожидания. Не первый раз на Алтае, но этот – лучши


Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 11.11.17 : На турбазе Высотник открыто обновленное кафе
    27.10.17 : Зимние каникулы приближаются!
    14.10.17 : Сезон продолжается!
    12.10.17 : Новый год у Белухи в горном приюте АК-Кем
    05.06.17 : Вертолетные экскурсии у Белухи в Дни России 11-13 июня 2017 г.
    22.04.17 : На восхождение со скидками
    23.03.17 : Экспресс-восхождения на Белуху с вертолетными забросками летом 2017
    19.03.17 : Вертолет у Белухи
    03.02.17 : Обучающая программа в базовом лагере «Высотник на Томских»

  • документы:
  • 24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0103 На гору Байда под облаками 2017

    Календарь

    « Ноя.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    фото видео альбомы

    На лоашадях на фоне снежных пиков

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (981) 273-94-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2017 http://www.belukha.ru