Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 
Поиск: 
Страниц : 1 2 » #

Очерк о стажерском походе к горе Белуха (21.06.13г. – 30.06.13г.)

Наш поход начался 21.06.13г. со знакомства с гидом, Тимофеем, и нашей будущей командой... 
24.07.13 подробнее ...
 

ЭКСКУРСИЯ НА ВЕРТОЛЕТЕ К БЕЛУХЕ - ЭТО ВОЗМОЖНО!

На днях сотрудники Высотника провернули «сделку века» – всей базой, собрав отдыхающих и туристов, устроили корпоративный выезд на вертолете МИ-8 к Белухе. 

28.06.13 подробнее ...
 

Соприкосновение с вечностью...

Что такое горы? Что такое горные озера? Что такое горные реки? Это все Вечность!

Действительно, очень сложно представить себе мысленно картину, что когда-то на том месте, где ты сейчас стоишь, любуясь прекрасными видами, так вот точно, так же здесь стояли наши древние предки и смотрели на те же дали и просторы.

Так же сложно представить, что вода, бегущая в  горных чистых реках, бежит здесь уже не одну сотню лет.

Все эти удивительные, на мой взгляд, мысли пришли в голову, когда я была на маршруте «К Мультинским озерам». Поднявшись на гору Колбан и любуясь горными вершинами, я поняла «… на сколько мы малы в этом мире, по сравнению с тем что нас окружает.  Эти горные вершины, озера небывалых цветов, хребты и долины, которые здесь были , есть и будут еще много-много лет…»

Но самое главное - жизнь нам дает прекрасную возможность, что бы все эти красоты увидеть своими глазами, и тем самым прикоснуться к Вечности.

 

17.08.12 подробнее ...
 

По ту сторону реки

 Разные берега Катуни – два разных мира, непохожих друг на друга.

04.07.12 подробнее ...
 

Дарашколь - это кодовое слово

Три группы на лето — это очень мало! По сути Дарашколь — это кодовое слово, некий пароль к загадочному маршруту, где еще ни разу мне не пришлось пройти одним и тем же путем — уж больно привлекателен и заманчив громадный горный узел, скрывающий в себе как сердце это удивительной красоты озеро.

17.06.12 подробнее ...
 

Что для меня восхождение на Белуху


Такие рассветы бывают только здесь… Совсем не знал, что вот так, за тонкими стенами палатки…

Сегодня и сейчас… Ты выше всех.
03.08.11 подробнее ...
 

Лучший тур на Алтае (из истории создания Мультинского похода)

Когда наш босс, Галина Александровна, попросила меня и Васю продумать маршрут к Мультинским озерам, нам эта идея показалась лишенной смысла.

03.08.11 подробнее ...
 

О программе В 02 Алтай. Отдых в движении.

Хочу признаться в любви. В любви к Алтаю. Пусть это звучит не оригинально: все, у кого состоялся отдых на Алтае, хоть в каком виде – даже в самом матрасном, даже в не совсем настоящих горах Алтая, какими является наш Катунский хребет и наша Белуха – все говорят одно и то же: просто влюбился в Алтай, вернусь сюда еще.
О любви к Алтаю хочу говорить всегда – по разным причинам и поводам.

19.10.10 подробнее ...
 

О рекламном туре из первых рук (Часть 3)

Седьмой день - день без рюкзаков, что говорит само за себя! Долина семи озер – одно из самых красивейших мест на земле! Каких только фотографий мы там не сделали! Первое озеро меня не особо впечатлило, скажу честно, но все что предстояло еще увидеть, опять же, не передать словами… и даже пытаться не стану! Насладившись всем непередаваемым, нас ждал вечер с баней, аилом, песнями у костра, ночевка в доме… на стыд себе, мы стали даже привыкать к таким прелестям жизни, и поэтому, надеясь на хорошую погоду, легли спать с поставленной целью – взобраться на Каратюрек!

08.10.09 подробнее ...
 

О рекламном туре из первых рук (Часть 2)

Третий день (Ороктой- р. Тухман, высота 2000м.), самый тяжелый, тоже был полон позитивных эмоций: ноги отказывались выполнять свою прямую функцию, плечи вообще отторгали это висящее, тянущее вниз инородное тело, спина ныла и стонала, дыхание сбивалось, сердце колотилось, но больше всего удивляла голова…. Она была пуста!!!! Где-то в середине пути, я поймала себя на мысли, что мыслей – нет, они, наверное, остались дома, на работе, где угодно… а тут голова, словно насмехаясь над всеми трудностями изнеможенного туловища, просто отдыхает, наслаждается всем происходящим: любуется пейзажами, нюхает цветочки, общается с приятными людьми….

08.10.09 подробнее ...
 

О рекламном туре из первых рук (Часть 1)

Каждое лето турбаза Высотник отправляет довольно много туристов в отдаленные уголки земного шара заняться активным отдыхом. Большой поток туристов отправляется полюбоваться красотами Горного Алтая….. Фамилии и образы некоторых туристов надолго врезаются в память, о некоторых же наоборот, забываешь сразу по окончании тура. Но эта ситуация не про НИХ, ОНИ сразу стали какими-то особенными, родными что ли… ИМ хочется уделить максимум своего внимания, ведь это те люди, с которыми предстояло мне провести целых две недели в дали от цивилизации, именно с ними сидеть у костра и преодолевать трудности, петь песни и молча пыхтеть, забираясь все выше и выше по крутым тропам; с кем-то ведь даже предстояло и спать в одной палатке, и как оказалось в реальности, даже в одном спальнике…, но сейчас не об том…

08.10.09 подробнее ...
 

Послевкусие...

.....Лечу в самолете из Барнаула домой и вспоминаю замечательный отпуск-2009... Ощущение кайфа и разливающееся по телу спокойствие и довольство...!

24.09.09 подробнее ...
 

Для тех, кто идет в высокогорье первый раз, и кто впервые идет к подножью Белухи

На Каратюреке

Если бы мне год назад сказали, что я буду идти по горной тропе с тяжелым рюкзаком за плечами при этом получать от этого удовольствие, я бы ни за что не поверила. В общем, решила я пойти в трек к подножью Белухи. Так много слышала об этом, столько положительных отзывов, ну надо же и мне знать, что же я все-таки продаю. Готовилась больше месяца, потратила зарплату на коврик под спальник, на сам спальник, на сидушку из пенки сделанную, на непромокаемые куртку и штаны, флисовую кофту, треккинговые ботинки, которые мне заботливо прислала из Москвы коллега, отхватила термобелье по бешеной скидке, ну шапку, посуду, перчатки и всякую другую важную мелочевку опустим.

19.09.09 подробнее ...
 

По Алтаю от Монголии до Казахстана с Драгоман’09

Туристы бывают разные: кто-то едет на Алтай, чтобы жить в комфортном номере и ходить на тщательно организованные Высотником экскурсии; кто-то как истинный романтик идет высоко в горы, чтобы познать всю прелесть активного туризма; а вот иностранные туристы от английской компании Драгоман отдыхают по-другому – они едут на собственном автобусе, останавливаются там, где им понравится, живут в палатках и сами себе вкусно готовят на газовой плите (которая есть в этом автобусе, как и многие другие удобства). В общем, эти туристы выбрали нечто среднее между курортным и активным туризмом. И мне посчастливилось их сопровождать на Алтае.

16.09.09 подробнее ...
 

Очерк о первой весенней поездке на Алтай

Неделю назад вернулась из поездки по Алтаю. Все было замечательно. И поезд, и самолет. Все ходит, летает, работают в России электронные билеты. Наш вагон был очень чистый, проводники чудесные. Поезда уже давно не ходят через Казахстан!

16.07.09 подробнее ...
 

Очерк об июньском походе к подножью горы Белуха

«Лето в Сибири короткое, но малоснежное», - в соседней палатке дружный смех – ну что ж, не так уж и плохо началось утро на заснеженном плато высотой в два километра! Так уж сложилось, что случайные люди не приезжают в эти суровые и в тоже время бесконечно красивые места. Не холодно, ну подумаешь снег среди лета. В семь утра отличная видимость. Виден весь наш путь на ближайшие семь дней, не нужно никого звать из палаток полюбоваться открывшейся на полчаса панорамой. Все и так здесь, - на лицах улыбки…

16.07.09 подробнее ...
 

Приключение финнов в России, Часть 3

Отзыв гида турбазы Высотник об экскурсионном туре по Алтаю с группой из Финляндии. День седьмой, восьмой и девятый (последний).

12.07.09 подробнее ...
 

Приключение финнов в России, Часть 2

Отзыв гида турбазы Высотник об экскурсионном туре по Алтаю с группой из Финляндии. День третий, четвертый, пятый и шестой.

12.07.09 подробнее ...
 

Приключение финнов в России, Часть 1

Отзыв гида турбазы Высотник об экскурсионном туре по Алтаю с группой из Финляндии.

12.07.09 подробнее ...
 

По Алтаю с Dragoman

Немецкая фирма Dragoman организует путешествия по всему миру на больших грузовиках, туры длятся от нескольких дней до года. Один из долгосрочных туров мы взялись сопроводить на пути по Алтаю от Казахстана к Монголии. Я сопровождал туристов, которые ехали из Хельсинки в Пекин. Смысл путешествия был в том, чтобы наслаждаться кочевнической жизнью и получать удовольствие и новый опыт, общаясь с разными людьми разных национальностей. Причем участники общались с интересом не только с местными жителями, но и друг с другом, ведь они саамы были из разных стран: Новая Зеландия, Австралия, Ирландия, Англия, Канада и т.д.

13.06.09 подробнее ...
 

Идем к подножью Белухи

Стихотворение нашего гида о треке к подножью Белухи

20.05.09 подробнее ...
 

О студенческом треккинге AIST

Стихотворение нашего гида о международном студенческом треккинге AIST

20.05.09 подробнее ...
 

О конном походе к Белухе

Стихотворение нашего гида о конном походе к белухе

20.05.09 подробнее ...
 

Экспресс-восхождение на Белуху, 7 дней

Стихотворение нашего гида о треккинге к Мультинским озерам.

20.05.09 подробнее ...
 
Страниц : 1 2 » #

Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 11.11.17 : На турбазе Высотник открыто обновленное кафе
    27.10.17 : Зимние каникулы приближаются!
    14.10.17 : Сезон продолжается!
    12.10.17 : Новый год у Белухи в горном приюте АК-Кем
    05.06.17 : Вертолетные экскурсии у Белухи в Дни России 11-13 июня 2017 г.
    22.04.17 : На восхождение со скидками
    23.03.17 : Экспресс-восхождения на Белуху с вертолетными забросками летом 2017
    19.03.17 : Вертолет у Белухи
    03.02.17 : Обучающая программа в базовом лагере «Высотник на Томских»

  • документы:
  • 24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0103 На гору Байда под облаками 2017

    Календарь

    « Ноя.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    фото видео альбомы

    Отдыхаем немного

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (981) 273-94-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2017 http://www.belukha.ru