Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 
Поиск: 
Очерки - Лирика Алтая

О рекламном туре из первых рук (Часть 3)

Седьмой день - день без рюкзаков, что говорит само за себя! Долина семи озер – одно из самых красивейших мест на земле! Каких только фотографий мы там не сделали! Первое озеро меня не особо впечатлило, скажу честно, но все что предстояло еще увидеть, опять же, не передать словами… и даже пытаться не стану! Насладившись всем непередаваемым, нас ждал вечер с баней, аилом, песнями у костра, ночевка в доме… на стыд себе, мы стали даже привыкать к таким прелестям жизни, и поэтому, надеясь на хорошую погоду, легли спать с поставленной целью – взобраться на Каратюрек!


Утро восьмого дня, погодка - шепчет, кругом – снег…. Подъем, жор (наверное стоит пояснить: в походе у нас не существовало завтрака, обеда и ужина, все приемы пищи назывались «жо-о-о-ор!», вы спросите: «почему?» наверное, потому что так веселее, и потому, что находясь в городе, где-нибудь в кафе или в ресторане, или даже дома.. вас никогда не пригасят к столу крича во все горло, хором «ЖО-О-О-ОР») и под рюкзак!... Шли мы, шли… этот путь не стал для меня каким-то супер запоминающимся, но высота предстояла 3060м., и конечно, это не могло не оставить свой отпечаток в памяти! Когда мы поднялись уже на хорошую высоту стало очень прохладно, кругом было много снега, задул пронизывающий ветер, останавливаться не хотелось ни на минуту, т.к. стоило встать на месте, и моментом замерзало всё!

Так как мы потеряли много сил и изрядно подустали, очень хотелось есть! На самой вершине дуло еще сильней, но там всех ждал ЖОР, все, не обращая внимания на трудности, быстро добрались до вершины, сделали по паре фоток, окинули взглядом все красоты и принялись усердно работать челюстями! Честно сказать, там как-то не хотелось задерживаться надолго, и мы приступили к спуску, к сложному, сырому, скользкому, противному спуску! У многих очень болели колени, и тут неплохо выручал эластичный бинт! Ночь нам предстояла на кедровой поляне, симпатичное местечко, но больше всего это место запомнилось Киселем (он был у нас с брусникой) и Мужиком с ледорубом! Поясню: Кисель вообще стал напитком №1 нашего похода, и не потому что мы его пили каждый день, или он был каким-то необыкновенным… а просто потому, что в этот вечер, как и во все остальные, в принципе, у всех было замечательное настроение, и, попивая кисель, Слава (самый, пожалуй, разговорчивый из нас всех) начал восхвалять этот «напиток Богов», говорить, что как было бы прекрасно по приезду нам всем начать производство киселя, запатентовать производство киселя с брусникой и.т.д. Ну конечно и все остальные подхватили, и в итоге уже получилась и «кисельаква» (кисель-аква), и другие производные, и рецепты, и даже слоганы для рекламы!!!

А в то время как мы работали над очередной идеей для продвижения нашего напитка, из кустов, откуда не возьмись, из темноты появился мужик с ледорубом в руках… и стал задавать какие-то странные вопросы….его уже и след простыл… а мы уже травим байку, что он ходит по алтайским горам, и с ледорубом наперевес предлагает туристам купить пару его дисков, как уверяла наш гид Наташа, довольно сомнительного качества… А тут еще и наш коновод Сергей, по-доброму, наверное, по-алтайски, пошутил, что мол сидим мы смеемся над мужиком, а утром кто-нибудь проснется с ледорубом в голове!!!! Несколько секунд молчания….все переглянулись, посмеялись опять, но спать все пошли, озираясь по сторонам! И кто-то на утро даже признался, что щупал периодически свою голову ночью, проверяя её на наличие ледоруба…

Девятый день – переход к озеру Кучерлинскому. День не представлял никаких трудностей, шли мы по хвойному лесу, доедали полу объеденные лесными жителями шишки, собирали бруснику для приготовления очередного Киселя, и даже слышали камнепад (довольно неприятные ощущения он пробуждал!), периодически моросил дождик… насколько я помню, большая часть маршрута – спуск, опять же не очень приятный, т.к. тропа была вся в лужах и было довольно скользко! После спуска предстоял небольшой подъем, и, поднявшись на него, взору открылся красивый вид на Кучерлинское озеро, несмотря на туман. Пока мы помогали с ужином, ставили палатки, Сергей (наш веселый коновод) поймал даже несколько хариусов (на следующий день поели отличной ухи). Мы же, уже по традиции наварили киселя, обсудили рецептуру, посидели у костра и пошли спать.

В десятый день нам предстояло идти по грязи (к чему мы все уже привыкли), сверху нас еще поливал дождик, все было мокрое и грязное, но нас это нисколько не пугало, нам предстояла ночевка в домике… А вот и поляна Изекерю, а вот и долгожданный дом… а вот и хозяева …. Их то мы не ожидали там встретить… пришлось нам скинуться по 150 руб. за апартаменты и вот мы растянулись на полу, голова упирается в седло, сбоку что-то давит в бок, пахнет лошадьми… «зато тепло и сухо,» - подумали все и дружно засопели.

Наутро мы не стали долго раскачиваться, задерживаться нигде не хотелось, сегодня мы возвращаемся на Высотник, где ждет баня, торжественный ужин, магазины, удобный ночлег! Ноги сами несли вперед, не чувствуя ни усталости, ни сырости. В этот день даже посчастливилось прокатиться на тракторе (в прицепе): за километров 15 до базы нам встретился тракторист, который только что оставил группу туристов и налегке возвращался в Тюнгур, он любезно согласился подбросить нас за небольшое вознаграждение…. Трое же наших туристов наотрез отказались пользоваться благами цивилизации и с рюкзаками пошли пешком.

Вечером состоялась долгожданная баня, затем торжественный ужин, где всем участникам был вручен сертификат об успешном прохождении маршрута; все общались, смеялись, вспоминали курьезы, происходившие в походе, спустя несколько часов застолья большинство разошлись по своим спальным местам, самые стойкие продолжали делиться впечатлениями; не стоит и говорить, что им-то наутро и было тяжелее всего пережить 12-ти часовой Трансфер.

Вот и настал момент расставанья: кто-то с грустной улыбкой, кто- то со слезами на глазах… все разъезжались по своим городам, вновь и вновь пересматривая с улыбкой фотографии, перелистывая в памяти те 12 дней незабываемых приключений!!!

Менеджер Алтайского направления: Абросимова Екатерина.



О рекламном туре из первых рук (Часть 1)
О рекламном туре из первых рук (Часть 2)























Опубликовано: 08.10.09   Просмотров: 4419
+  -  Печать 

{print_notice} {print_name} Очерки - Лирика Алтая О рекламном туре из первых рук (Часть 3)

А так же в этой теме:


Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 11.11.17 : На турбазе Высотник открыто обновленное кафе
    27.10.17 : Зимние каникулы приближаются!
    14.10.17 : Сезон продолжается!
    12.10.17 : Новый год у Белухи в горном приюте АК-Кем
    05.06.17 : Вертолетные экскурсии у Белухи в Дни России 11-13 июня 2017 г.
    22.04.17 : На восхождение со скидками
    23.03.17 : Экспресс-восхождения на Белуху с вертолетными забросками летом 2017
    19.03.17 : Вертолет у Белухи
    03.02.17 : Обучающая программа в базовом лагере «Высотник на Томских»

  • документы:
  • 24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0103 На гору Байда под облаками 2017

    Календарь

    « Ноя.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    фото видео альбомы

    Анна Надточенко, йога-тренер

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (981) 273-94-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2017 http://www.belukha.ru