Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 
Поиск: 
Очерки - Лирика Алтая

О рекламном туре из первых рук (Часть 1)

Каждое лето турбаза Высотник отправляет довольно много туристов в отдаленные уголки земного шара заняться активным отдыхом. Большой поток туристов отправляется полюбоваться красотами Горного Алтая….. Фамилии и образы некоторых туристов надолго врезаются в память, о некоторых же наоборот, забываешь сразу по окончании тура. Но эта ситуация не про НИХ, ОНИ сразу стали какими-то особенными, родными что ли… ИМ хочется уделить максимум своего внимания, ведь это те люди, с которыми предстояло мне провести целых две недели в дали от цивилизации, именно с ними сидеть у костра и преодолевать трудности, петь песни и молча пыхтеть, забираясь все выше и выше по крутым тропам; с кем-то ведь даже предстояло и спать в одной палатке, и как оказалось в реальности, даже в одном спальнике…, но сейчас не об том…


Стартовала наша группа 8 сентября 2009 г. Вначале нас было 15, не считая гидов и присоединившегося позже, четвероногого члена нашей команды. Познакомились мы все еще по пути в Тюнгур, кто-то уже чувствовал себя в своей тарелке и вел себя довольно раскованно, кто-то, наоборот, не проронив ни слова, задумчиво смотрел в окошко, тем более, что было, на что посмотреть!!! Например, полюбоваться счастливыми Алтайскими буренками, которые то и дело старались познакомиться с нашим автобусом поближе.

На базу «Высотник» мы приехали уже затемно. Нас там радушно встретили, накормили, отогрели, с базой познакомили и спать уложили! Помимо знакомства с гидами, во время ужина решались такие важные вопросы, как: будем ли мы заменять подъем на Кузуяк сплавом (второй день маршрута) и будем ли брать коней под груз. Со сплавом все определились довольно быстро: сплаву – быть…. А вот с конями пришлось повозиться. Некоторые участники, реально оценивая свои возможности, сразу согласились вес своих рюкзаков взвалить на бедных лошадок, кто-то же из-за своей бесконечной любви к животным, категорически отказался эксплуатировать этих милых коняшек и решил тащить свой рюкзак, не прибегая к посторонней помощи! А если серьезно, меня удивило в тот момент, как яро отстаивало большинство (причем как мужчины, так и хрупкие девушки) свое право нагрузиться до отвала, набить свои рюкзаки тяжеленным общественным грузом и преодолевать все трудности, без всякой халтуры. Даааа, - подумала я в тот момент, - народ, наверное, плохо понимает, что их ждет… И сильно заблуждалась!!! Хоть коня нам все-таки подарила дирекция Высотника (они наверное были со мной солидарны в моих суждениях, за что я им очень благодарна, мы избавились от такого груза как: палатки, котелки и тяжелые продукты), рюкзаки, особенно у мужской половины нашей команды, были, мягко говоря, нелегкими!

После демонстрации содержимого своего рюкзака и финальной проверки на наличие хорошей обуви, теплой одежды и т.д. все приступили к утрамбовки вещей. Тут нужно следовать согласно нехитрым правилам: все тяжелое вниз и ближе к спине (но конечно чтоб в спину не упирался топор или еще какие-нибудь колюще-режущие предметы), все легкое- наверх. К упаковке рюкзака нужно относиться серьезно и ответственно…., ну хотя бы в первый день вашего путешествия… Когда же с каждым днем вещей становится все больше и больше (необъяснимый факт), вес их - легче и легче, походник, вы – все опытнее и опытнее … времени на упаковку все меньше и меньше … инстинкт бывалого туриста подскажет как правильно действовать по ситуации!

Ну вот наконец, рюкзаки собраны, рафты готовы, техника безопасности влетела в одно ухо …. и надолго засела в памяти….погода более чем располагает к сплаву и даже наводит на мысль о купании в на редкость прозрачной Катуни …Торжественное отплытие свершилось!!! Вода плюхает по дну, ярко светит солнышко, гид Алексей рассказывает об истории, делится опытом… настроение – просто замечательное…. И каким же было наше удивление, когда во втором рафте, который отплыл чуть позже и держался позади, мы увидели того самого 16ого члена нашей команды, нашего преданного четвероного друга - Самтара, который, как выяснилось чуть позже, бросился за нами, в холодную воду, не желая отлеживаться на базе и пропустить все самое интересное и захватывающее!!! Но на этом, испытания на прочность бедного песика не закончились … после того как мы причалили сначала к одному берегу, чтобы забрать с машины рюкзаки, и потом переправились на другой берег Катуни, с которого и начинается собственно пеший поход к подножью горы Белуха, он, будучи любознательным животным, помчался знакомиться с окрестностями!

Какого же было его негодование, когда он понял, что все эти ….с веслами…. забыли его пригласить в рафт …. более того, с довольными лицами ходят по противоположному берегу! Представить боюсь, сколько собачьих ругательств вылилось на нас в тот момент… и он, зараженный общим настроем на победу, будучи настоящим смельчаком, опять бросился вплавь, не смотря на сильнейшее течение!!! Тут мы не на шутку испугались…. «Не доплывет бедняга» - раздавалось в моей голове… И тут (как в фильме), срывая с себя одежду, мускулистый и загорелый, бросается в ледяную воду на помощь псу!!!! ….шутка!! не тут то было… хотя псинке было бы несомненно приятно! … ОН, уже дважды герой, самостоятельно справившись, бежит по берегу, весело виляя хвостом! Кстати, оценив наше численное превосходство, и изрядно проголодавшись, он решил не ругаться с группой и забыть этот неприятный инцидент!

Перекусив, мы продолжили наш путь, навстречу приключениям! Вот тогда-то и вспомнился мне разговор про коней, про удобную обувь, и т.д… Несмотря на то, что шли мы по прямой, спина быстро устала, ноги начали протестовать…. Офисная работа давала о себе знать! По пути я вспомнила угрозы «бывалых», что новые ботинки- 100% мозоли, с чем пришлось покорно согласиться. НО, это все такая ерунда, по сравнению с чистейшим воздухом, красивейшим пейзажем, отличнейшей компанией!!!

Устроившись на стоянке, все вкусно поужинали, поставили палатки…. И вот он первый, самый, наверное, волнительный, вечер у костра, когда все делятся своими первыми впечатлениями, рассказывают о своей той жизни, которая осталась где-то далеко, далеко…. Та, первая ночь в палатке, наверное, хорошо запомнилась всем участникам…. Ну, во-первых, потому что она была первой, а во-вторых, спешу попросить прощения у всех, пользуясь случаем, кто долго не мог заснуть из-за нашей «веселой палатки», дело в том, что ночевали мы всегда вчетвером, из соображения «так теплее» и очень уж будоражил нас свежий Алтайский воздух. И мы кто во что горазд, рассказывали какие-то зажигательные истории, и смеялись от всей души….

К сожалению, принцип «так теплее» сработал не на сто процентов, и в дальнейшем, пришлось пользоваться принципом «пустите переночевать»…, тут хотелось бы отметить, что в походы, в основном, ходят добрые, отзывчивые люди, которые редко в чем откажут, главное озвучить проблему!!!! Вот и мне сказочно повезло, и все остальные холодные ночи мы ночевали под одним, очень теплым, пуховым спальником с отличной девчонкой (на тот момент) – Диной (спасибо ей еще раз за это), которую теперь уже, после всего пережитого за 12 дней похода, можно смело назвать настоящим другом!



О рекламном туре из первых рук (Часть 2)
О рекламном туре из первых рук (Часть 3)

























Опубликовано: 08.10.09   Просмотров: 4140
+  -  Печать 

{print_notice} {print_name} Очерки - Лирика Алтая О рекламном туре из первых рук (Часть 1)

А так же в этой теме:


Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 22.11.17 : Зимние предложения Высотника
    11.11.17 : На турбазе Высотник открыто обновленное кафе
    27.10.17 : Зимние каникулы приближаются!
    14.10.17 : Сезон продолжается!
    12.10.17 : Новый год у Белухи в горном приюте АК-Кем
    05.06.17 : Вертолетные экскурсии у Белухи в Дни России 11-13 июня 2017 г.
    22.04.17 : На восхождение со скидками
    23.03.17 : Экспресс-восхождения на Белуху с вертолетными забросками летом 2017
    19.03.17 : Вертолет у Белухи

  • документы:
  • 24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0103 На гору Байда под облаками 2017

    Календарь

    « Ноя.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    фото видео альбомы

    По дороге к курганам

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (981) 273-94-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2017 http://www.belukha.ru