Турбаза Высотник
   Горный Приют Ак-кем
   Туры на Алтай
   Корпоративный отдых
   Оздоровительный отдых
   Йога-туры
   Семейный отдых
   Молодежный проект
   Событийный туризм
   Спецпредложения
   Зимний отдых
   Скитуры
   V.I.P. Туры
   Экскурсии на Высотнике
   Прайс-лист
   Бронирование мест
   Как добраться до базы
   Полезная информация
   Турбазы в Горном Алтае
   Статьи об Алтае
   Отзывы о турах на Алтае
   Очерки об Алтае
   Фото и Видео альбомы
   Новости
   Травы Алтая
   Сотрудники
   Контакты

Карта республики Алтай

карты Алтая

rss / pcc

 
Поиск: 
Страниц : 1

О горном походе АЛ 0101 «Треккинг к подножью пика Белуха» - 2018

• Сам по себе горный поход (треккинг) к подножью пика Белуха, хоть и доступен для всех, имеющих хорошую физическую форму, но уже из описания программы видно, что каждый день группа идет по 15-20 км. Это и по равнине-то чувствительно, а уж по горам, где постоянные подъемы и спуски, где само по себе пребывание на высоте выше 1000, 2000, и даже 3000 м над уровнем моря - это вполне реальная нагрузка - и подавно. Она не смертельная, она действительно по физическим силам преобладающему большинству идущих на такой маршрут, просто такая нагрузка непривычна для всех нас, кто живет на равнине, да еще и в большинстве своем ведет далеко неактивный образ жизни. Т.о. просто надо быть готовым психологически к тому, что придется попотеть, попыхтеть, поуставать.

13.01.09 подробнее ...
 

О горном походе АЛ 0102 «Озерное ожерелье Белухи: озера Ак-кем, Кучерла, Дарашколь» - 2018

           

Горный поход к озерам Ак-кем, Кучерла, Дарашколь и множеству цветных горных озер, если сравнить с треккингом к подножью Белухи, физически ненамного сложнее: в нем так же дневные переходы достаточно продолжительные, перепад высот 1000 м по вертикали/в день, есть в середине пути база со столовой, кемпингами и аилом (Горный приют Ак-кем). Маршрут проходит по пересеченной местности, есть участки с сыпухой и курумникому, с несколькими переправами.  На нем нет возможности разгрузить себя за счет аренды лошадей. 
13.01.09 подробнее ...
 

О горном походе АЛ 0103 «На Байду под облаками» - 2018

Горный поход на гору Байда действительно доступен для всех, имеющих хорошую физическую форму. Самая главная его «заковыка» - это 2-й день маршрута, когда нужно преодолеть подъем, который по вертикали составляет почти 1200-1500 м. И это тем более сложно, что туристы еще не акклиматизировались. Тут нужно понимать, что это только 1 день, что за ним последует совсем простой 2-й день, когда будут прогулки без рюкзаков, что в последующие дни переходы уже не будут иметь таких перепадов по высотам и проходиться будут гораздо проще, т.к. организм уже адаптируется. Т.е. нужно психологически быть готовым к этому препятствию 1-го дня.

13.01.09 подробнее ...
 

О горном походе АЛ 0104 «К Мультинским озерам, кольцевой» - 2018

Горный поход к Мультинским озерам, физически сложнее треккинга к подножью Белухи: дневные переходы достаточно продолжительные, по 15-20 км, перепад высот происходит чаще (до 1 000 м по вертикали), нет в середине пути базы со столовой, баней, кемпингами и аилом. Поэтому для идущих в горные походы впервые, настоятельно рекомендуется прежде сходить к Белухе - тем более что и проходят оба маршрута в разных регионах Белухи: трек к Белухе – в районе озера Ак-кем,  Мультинский маршрут – с заходом со стороны Курагана в сторону Уймонской долины. Но с обоих видна Белуха.

14.01.09 подробнее ...
 

О программе АЛ 0105 «Восхождение на Белуху» - 2018

• Для того, чтобы совершить восхождение на Белуху, необходимо иметь хорошую физическую форму. Критерием такой формы может служить способность пробежать 10 км за 1 час (и быстрее) или возможность пройти за один день 30 км (и более). Очень хорошо, если человек, собравшийся на Белуху, до этого бывал в горном походе, например, «Трекинг к подножью Белухи», «Озерное ожерелье Белухи», «К Мультинским озерам, кольцевой поход». Еще лучше – на восхождении, например, на Эльбрус. Необходимо иметь представление, что такое горы, перепад высот в день до 1 000-1 500 м по вертикали, как переносится высота.Необходимо иметь представление, что такое горы, перепад высот в день до 1 000-1 500 м по вертикали, как дышится на высоте, что значит, нести 15-кг рюкзак.                      

14.01.09 подробнее ...
 

О конно-водном походе АЛ 0106 На лошадях к Белухе и сплав по рекам Алтая 2018

• Эта комбинированная программа «На лошадях к Белухе и сплав по рекам Алтая» – для всех, кто даже не имеет опыта конных походов. Но, если есть возможность, лучше получить начальные навыки верховой езды в течение некоторого времени на конюшне.

14.01.09 подробнее ...
 

О конно-водном походе на Алтае АЛ 0107 «Байда-Катунь-Тюнгур» 2018

• Эта комбинированная программа «БАЙДА - КАТУНЬ - ТЮНГУР» для всех, кто даже не имеет опыта конных походов, она рекомендуется родителям с детьми от 10 лет. Но, если есть возможность, лучше получить начальные навыки верховой езды в течение некоторого времени на конюшне.

14.01.09 подробнее ...
 

О конной экспедиции АЛ 0108 «К подножью Белухи через Коир» 2018

• Эта 12-дневная конная программа «Конная экспедиция к Белухе через Коире» – для тех, кто имеет опыт конных походов или навыки верховой езды, полученные в течение некоторого времени на конюшне.

14.01.09 подробнее ...
 

О программе В 02 «Алтай. Отдых в движении» 2018

• Программа «АЛТАЙ. ОТДЫХ В ДВИЖЕНИИ» рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. И построена она с постепенным увеличением нагрузки. Сначала акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, и только затем 3-дневный поход на гору Байда. Горный поход на гору Байда действительно доступен для всех, имеющих хорошую физическую форму. Этот тур прекрасно подходит семьям, в которых есть дети от 6 лет

14.01.09 подробнее ...
 

О программе В 03 Дары Алтая


• Программа рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. И состоит она из радиальных выходов в горы по принципу постепенного и щадящего увеличения нагрузки. Сначала акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, прогулки в окрестностях, авто-пешая экскурсия к петроглифам и только затем 2-дневный пеший поход на склоны горы Кызыл, который действительно доступен для всех.

27.01.09 подробнее ...
 

О программе В 01 Пантовые ванны, или Назад, к Природе

• Программы Пантовых ванн относятся к оздоровительным турам. В ней предлагаются оздоровительные, заимствованные из народной медицины процедуры, называемые пантовыми ваннами. Сами процедуры не являются процедурами медицинскими (в смысле традиционной медицины), а турбаза Высотник, на которой они проводятся, - не санаторий (как известный на Алтае с советских времен санаторий «Белокуриха»). Чтобы лучше понять, что такое панты и пантовые ванны, предлагаем прочесть статью «Пантовые ванны на Алтае».

27.01.09 подробнее ...
 

О программе АЛ 0103-1 На Байду под облаками и сплав по рекам Алтая

  Пешая часть - горный поход на гору Байда действительно доступна для всех, имеющих хорошую физическую форму. Самая главная его «заковыка» - это 2-й день программы, когда нужно преодолеть подъем, который по вертикали составляет почти 1200-1500 м. И это тем более сложно, что туристы еще не акклиматизировались. Тут нужно понимать, что это только один день, что за ним последует совсем простой день, когда будут прогулки без рюкзаков, что в последующие дни переходы уже не будут иметь таких перепадов по высотам и проходиться будут гораздо проще, т.к. организм уже адаптируется. Т.е. нужно психологически быть готовым к этому препятствию 1-го дня

22.02.14 подробнее ...
 

О программе АЛ 0107-1 На лошадях на гору Байда

  • Эта коная программа «На лошадях на гору Байда» - для всех, кто даже не имеет опыта конных походов, она рекомендуется родителям с детьми от 10 лет. Но, если есть возможность, лучше получить начальные навыки верховой езды в течение некоторого времени на конюшне. 

22.02.14 подробнее ...
 

О программе АЛ 0108-1 На лошадях к Белухе, 9 дней

  • Эта 9-дневная конная программа «НА ЛОШАДЯХ К БЕЛУХЕ» доступна для всех. Некоторые навыки верховой езды получить в течение некоторого времени на конюшне рекомендуется.

22.02.14 подробнее ...
 

О программе В 02-1 "Алтай. Отдых в движении, 7 дней"

  • Программа «АЛТАЙ. ОТДЫХ В ДВИЖЕНИИ, 7 дней» рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. И построена она с постепенным увеличением нагрузки. Сначала акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, и только затем 3-дневный поход на гору Байда. Горный поход на гору Байда действительно доступен для всех, имеющих хорошую физическую форму. Этот тур прекрасно подходит семьям, в которых есть дети от 6 лет

22.02.14 подробнее ...
 

О программе В 03-1 "Дары Алтая со сплавом по рекам Алтая"

 
• Программа рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. И состоит она из радиальных выходов в горы по принципу постепенного и щадящего увеличения нагрузки. Сначала акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, прогулки в окрестностях, авто-пешая экскурсия к петроглифам и только затем 2-дневный пеший поход на склоны горы Кызыл, который действительно доступен для всех.

22.02.14 подробнее ...
 

О программе В 04 "Выходные на Алтае"

•    Программа рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. И состоит она из радиальных выходов в горы по принципу щадящей нагрузки. Сначала акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, прогулки в окрестностях, авто-пешая экскурсия к петроглифам – все это действительно доступно для всех.  

22.02.14 подробнее ...
 
Страниц : 1

Общий поиск по сайту:

последние события

  • объявления и новости:
  • 16.06.18 : О чистоте и утилизации
    13.04.18 : Движение в селе Тюнгур через реку Катунь только по подвесному мосту!
    04.04.18 : Больше комфорта в жизнь туриста!
    21.03.18 : Туристические выставки-2018
    20.03.18 : День весеннего равноденствия – 20 марта 2018 года
    04.03.18 : ООО "Высотник" примет участие в выставке MITT-2018
    02.03.18 : Цигун в Приэльбрусье
    20.02.18 : ООО «Высотник» примет участие в туристической выставке ИНТУРМАРКЕТ-2018!
    10.02.18 : Вертолет ко Дню России - 12 июня 2018 года

  • документы:
  • 14.01.18 : Аренда индивидуального альпинистского снаряжения
    24.01.10 : Форма заявки АЛ 0101-1 Йога-тур к подножью пика Белуха 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0101 Треккинг к подножью Белухи 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0105 Восхождение на пик Белуха Восточная 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0111 AIST 2017
    20.04.16 : Форма заявки АЛ 0102 Тюнгур-Кучерла-Дарашколь-Кураган 2017

    Календарь

    « Июн.2018
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    фото видео альбомы

    Археолог Сергей Юрьевич из Денисовой пещеры

    погода на Алтае

    погода в Горно-Алтайске сейчас
    погода в Барнауле сейчас
    Туристическая компания "ЛенАльпТурс" ©
    Санкт-Петербург
    тел: (812) 332-52-67, whats app (981) 793-74-44,
    эл. адрес galina@lenalptours.ru
    Турбаза "Высотник", c. Тюнгур
    Усть-Коксинского р-на,
    Республики Алтай,
    ул. Заречная д. 7,
    тел: 8 (913) 273-64-44,
    8 (913) 698-19-06
    эл. адрес bcvysotnik@gmail.com
    статистика посещений сайта
    stat24 -счетчик посещаемости сайта
    © 2018 http://www.belukha.ru