Авторское право © WWW : Алтай - туры - отдых
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Информация для туристов: статьи, советы, рекомендации » Очерки - Лирика Алтая » ЭКСКУРСИЯ НА ВЕРТОЛЕТЕ К БЕЛУХЕ - ЭТО ВОЗМОЖНО!
28.06.13 06:31

На днях сотрудники Высотника провернули «сделку века» – всей базой, собрав отдыхающих и туристов, устроили корпоративный выезд на вертолете МИ-8 к Белухе. 

Этот сезон с первого дня насыщен событиями, эмоциями, увлекательными путешествиями.

На днях сотрудники Высотника провернули «сделку века» – всей базой, собрав отдыхающих и туристов, устроили корпоративный выезд на вертолете к Белухе.
Получилось все очень спонтанно…
25 июня запланировали арендовать вертолет МИ-8  для заброски продуктов в Горный приют Ак-Кем. Загрузив больше тонны груза, возникла идея совершить экскурсию на вертолете к Аккемскому озеру, посмотреть  красавицу-Белуху на расстоянии вытянутой руки. 
Погода была солнечная, в Усть-Коксинском районе отключили свет и связь – ничего не мешало проведению небольшого корпоратива.
Но было одно НО…
… на принятия решения оставалось всего минут 10. Собравшись в кафе, сотрудники базы начали считать количество людей, которых явно было маловато. Туристы, отдыхающие на базе, спокойно пили чай, читали книги на траве, принимали пантовые ванны… И тут спокойствию настал конец!
Высотник захотел  устроить праздник для всех жителей базы. Администраторы и бармены разбежались по номерам, начали уговаривать туристов на экскурсию, зная, что это большая удача, и грех не воспользоваться.
Раздумья и споры прекратились в один момент – когда загудел вертолет! Еще пару минут, и он сядет у турбазы Высотник, чтобы узнать решение.
Дальше все было как в тумане: девчонки, выводящие всех из номеров; одевающиеся на ходу пантовики; любители экстрима, для которых эта суета была необходимой  долей адреналина на отдыхе…
Усевшись в вертолете, мы поняли, что собрали ВСЕХ отдыхающих на базе! Взлетая, вертолет стал быстро набирать высоту. На лицах людей можно было увидеть все эмоции: от недоумения до счастья и невероятного восторга!

Сначала полет проходил по долине реки Кучерла, затем мы переместились на Ак-Кем. Левому борту хорошо удалось рассмотреть тропу от Тухмана до Текелю, по которой пару дней назад прошел первый трекинг «К подножью пика Белуха».
Кульминацией стал подлет к царице Алтая – горе Белуха. Она была полностью открыта, также как и соседние вершины – Делоне и Корона Алтая. Мощь и величие Белухи заставило всех замереть от восторга! Слов больше не было…
 
Многие руководители считают, что коллектив лучше всего сплачивается, преодолевая трудности. Но это не всегда так! Получасовой полет  на вертолете к горе Белуха заставил объединиться всех сотрудников Высотника. Ведь тот выброс эмоций, который общим облаком витал в вертолете, лучше всяких слов  рассказал основную черту всех работников – любовь к этому региону, преклонение перед Белухой, и огромным желанием поделиться этим чудесным местом с другими людьми!
 
URL / WWW
http://www.belukha.ru/article/a-126.html