Авторское право © WWW : Алтай - туры - отдых
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Информация для туристов: статьи, советы, рекомендации » комбинированные туры » Cплав по Катуни от т/б Высотник с экскурсией к каменным бабам
13.04.12 18:10

 

 

 

 

     Катунь-основная водная артерия Горного Алтая. в переводе с тюркского языка "катынг" означает "хозяйка, госпожа". Длина ее составляет 688 км. Она берет начало с ледника Геблера южного склона г. Белуха и, обогнув весь Катунский хребет, приходит к нам со стороны Казахстана. На всем протяжении она меняет свой характер: вначале это своенравная госпожа со множеством перекатов, маленьких водопадов; дальше Катунь становится полновласной хозяйкой Алтая и в среднем течении набирает увереность и постоянство, вберая в себя воды мелких рек Алтая.

       Район села Тюнгур относится к верхнему течению Катуни. Участок сплава от турбазы Высотник до Аккемского прорыва наиболее интересен и познавателен для любителей не экстримального, спокойного и веселого отдыха!

      Сплав чрезвычайно интересен, развлекателен, не сложен, с приключениями, хорошая командообразующая фишка. Участвовать можно с 4 до 70 лет. По пути группа высаживается у поляны с каменными изваяниями (древними рыцарями), сохранившимися с тюркских времен.

      Организация сплава Высотник - устье Ак-кема:

      Его протяженность 18 км. Продолжительность – 2-3 часа, в зависимости от уровня воды. Туристы идут в рафте, вместимость до 10 чел. Рафт - надувной плот с привязанным днишем, через которое перетекает вода – это самое популярное и устойчивое сплавное средство на Катуни. На 1 судно – 1 капитан.

      Перед сплавом капитан знакомит группу с техникой безопасности поведения на воде. Вещи, не нужные на сплаве (это все, кроме одежды, которая на них), пакуются в гермомешки (непромокаемые). Участникам сплава выдаются каски, спасжилеты и 6 весел на судно. Форма одежды в теплый день: на ногах – сандалии либо кросовки, одежда – купальная, с собой – сухую смену одежды и обуви, куртку для тепла и от дождя (на случай перемены погоды), ланч-перекус (воду можно набрать в чистой Тургунде). Одежда в прохладный день: по погоде, но обязательно иметь полный запасной комплект одежды и обуви.

Обратный путь на турбазу группа едет на транспорте, забирающем сдутый рафт и сплавное снаряжение по дороге вдоль Катуни. Дорога – проселочная, в выбоинах, особенно в мокрую погоду, поэтому транспорт – по типу УАЗ.

  • Стоимость экскурсии – 7500 руб./группа до 10 чел


  • Сплав по Катуни
    Сплав по Катуни
    В лодке
    В лодке
    Кизер-Таш
    Кизер-Таш
    Каменные изваяния
    Каменные изваяния

     

    URL / WWW
    http://www.belukha.ru/article/read/Cplav_po_Katuni_ot_t_b_Vysotnik_s_ekskursiej_k_kamennym_babam.html